新华网 正文
香港“千人老归侨访京团”招待会在京举办
2019-05-22 09:43:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月22日电(记者王鹏)中国侨联21日在北京人民大会堂举办“中国侨联庆祝新中国成立70周年系列活动——香港‘千人老归侨访京团’招待会”,欢迎来自香港的千余名老归侨代表。

  此次千人老归侨访京活动由香港华侨华人总会主办。访京团团长、香港华侨华人总会会长陈进强介绍,访京团成员中,70岁以上的占比近60%,“他们大多数参加过内地建设,又为香港繁荣发展奋斗了几十年,是香港爱国爱港队伍里坚定的中流砥柱。”

  中国侨联副主席李卓彬表示,今年是新中国70周年华诞,千名香港老归侨在这个时间节点集体乘坐“复兴号”高铁来北京参观访问,充分体现了香港同胞,特别是广大香港老侨胞们对祖国的无限热爱。中国侨联愿与香港侨界同胞一道,携手为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力。

  陈进强认为,此次活动更广泛团结了香港的归侨,对侨界青年也是一次很有效的教育与动员。“香港侨界将继续为推动‘一国两制’行稳致远、维护香港社会繁荣稳定贡献更大力量。”陈进强说。

  据悉,“千人老归侨访京团”于本月19日从香港西九龙站乘坐高铁抵京,23日返回。访京团在京期间,除参观天安门广场、人民大会堂、国家大剧院等地标外,还于20日在水关长城合唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》等歌曲。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010020030320000000000000011100001124526666