新华网 正文
香港香园围公路通车在即 有助完善粤港澳大湾区“一小时生活圈”布局
2019-05-24 22:49:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月24日电(记者张雅诗)香港特区政府发展局24日举行了香园围公路通车仪式。这条公路将于5月26日正式启用,日后将接驳至连接香港与深圳两地的莲塘/香园围口岸。

  全长约11公里的香园围公路包括长约4.8公里的龙山隧道、0.7公里的长山隧道,以及5.5公里的高架天桥和地面道路。其中龙山隧道是香港最长的陆上行车隧道。

  香园围公路将接驳至连接香港与深圳两地的莲塘/香园围口岸。该新口岸预计今年年内落成。届时,公路将直达新管制站,为香港与深圳东、惠州和粤东之间提供跨境通道,进一步完善粤港澳大湾区“一小时生活圈”布局。

  香港特区政府发展局常任秘书长(工务)林世雄当天主持了通车仪式并在会上致辞。他表示,香园围公路启用后将有助于改善香港北区的交通,对北区经济的长远发展以及改善民生也有很大帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010020030320000000000000011100001124539407