新华网 正文
港美荷楼开放致敬经典
2019-05-31 09:35:43 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港文汇网报道,由香港早期公屋活化而来的美荷楼青年旅舍近日举办开放日活动,主题关于香港文化经典代表之一的“红白蓝”。

  参观者可在现场感受怀旧经典文化,更可品尝美食、住进由公屋改建的房间,全方位体验香港历史。

  红白蓝塑料编织袋问世于上世纪五六十年代的香港,到上世纪七八十年代,港人常使用红白蓝塑料编织袋回内地探亲,由此形成一种经典。

  这次开放日特设多个“红白蓝”主题区,美荷冰室也会于开放首日开幕,提供限定“红白蓝”美食。参观者于开放日集齐印章可换领红白蓝纹身贴纸、红白蓝襟章套装等限定主题纪念品。

  美荷楼前身是安置灾民的大厦,是目前香港仅存的H型大厦,位于第一代公共房屋石硖尾徒置区内。

  青年旅舍提供129个由原公屋房改建的房间,设有怀旧主题房、怀旧冰室及商店等。旅舍内的特色博物馆“美荷楼生活馆”,透过模拟房屋及3D摄影区,带领参观者穿越时光隧道,回溯香港公屋历史,追忆上一代港人不屈不挠、自强不息的精神。(王岩)

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010020030320000000000000011100001210148245