新华网 正文
香港将举办400多场活动庆祝新中国成立70周年及回归22周年
2019-06-05 20:06:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月5日电(丁梓懿、苏日乐格)为庆祝新中国成立70周年和纪念香港回归祖国22周年,香港各界庆典委员会将在7月1日前后举办400多场庆祝活动,预计将有30万人次参与。

  香港各界庆典委员会5日举行新闻发布会。该会署理执行主席陈勇表示,为配合国家发展战略,推进粤港澳大湾区建设,支持香港建设成为国际创科中心的新定位,庆委会将以粤港澳大湾区和创科为主题,呈献多项重点庆祝活动,呼吁市民积极融入国家发展大局。

  系列庆祝活动的重头戏是将于6月29日至7月1日在维多利亚公园举办的“创科潮流音乐嘉年华”。该活动将展示香港创科发展及成果、青年创意及潮流文化。庆委会将邀请香港多家机构,从日常生活、工业科技、创科成果等多方面进行展示,提升市民对创科的热爱。

  另一项焦点活动为“跃动大湾区 庆祝香港回归祖国22周年晚会”,晚会分为“祖国颂”“大湾曲”“追梦行”三部分,将通过大型歌舞、杂技、朗诵、功夫表演等节目,向市民传递庆祝回归的喜悦。

  其他重点活动还包括青海民族舞剧《唐卡》、青海唐卡绘画艺术精品展、全港企业庆回归、全港购物节等。

  除了数十场全港层面的庆祝活动外,港岛、九龙、新界还将在地区间开展360多场活动。庆委会表示,希望通过系列活动,让广大香港市民共同感受庆祝国庆和回归的喜庆气氛,为香港社会注入更多正能量。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南


010020030320000000000000011100001124587993