新华网 正文
三地专家在港共话粤港澳大湾区教育发展
2019-06-06 18:58:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月6日电(记者丁梓懿)“一带一路大湾区教育高峰论坛”6日在香港举行,来自粤港澳大湾区的多个学校和教育机构代表共同签署了《粤港澳大湾区青少年教育发展意向书》,倡议建立教育协作伙伴关系,推动大湾区教育创新发展。

  论坛以“当今教育的责任与挑战”为主题,邀请多位来自内地和大湾区城市的学者和专家担任演讲嘉宾,就教育面临的问题、应有的责任、今后的方向等热点话题,发表见解和看法。

  与会代表一致同意,搭建多元化教育交流平台,定期举办大湾区教育发展论坛,开展跨区域校际交流,建立教育协作伙伴关系,实行不同学校的交互培训,共享优质教学资源,造就更多素质一流的学校、教师和学生。

  意向书提出,为加快互联网时代的教育变革,跟上人工智能发展的步伐,要把最领先的教育模式引入到大湾区教育中,尤其是融合5G通信、大数据、云计算等新技术,建设大湾区一体化、智能化的教学、管理与服务平台。

  论坛主办机构代表之一,香港益利乐生教育基金主席徐莉表示,举办论坛的目的就是要在国家“一带一路”和粤港澳大湾区发展的大背景下,深入探讨当今教育面临的挑战,积极推动“一带一路”和大湾区教育的合作与发展。

  中国常熟世界联合学院副校长李萍表示,广东省国际学校数量居全国前列,在国际教育方面的研究和实践十分丰富。未来,大湾区学校如果能将国际文凭大学预科课程纳入教学范畴,搭建多元教育交流平台,发展前景将更加广阔。

  香港联合国教科文组织协会副会长杨健明提出,粤港澳大湾区内的学校应以开放的思维和创新的理念,深入开展多层次、全方位的交流合作,推动教育资源的互联互通、开放共享。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010020030320000000000000011100001210153114