新华网 正文
香港特区政府委任叶成辉为“一带一路”专员
2019-06-20 21:33:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月20日电 香港特区政府20日宣布,经公开招聘后,委任叶成辉为“一带一路”专员,他将于6月24日上任。

  特区政府公务员事务局局长罗智光说:“叶成辉有丰富的商贸及管理经验,具国际视野,我相信他定能带领‘一带一路’办公室,促进与各相关界别的联系,推动香港全面参与‘一带一路’的工作。”

  叶成辉曾于香港、北京、广州、旧金山、上海及东京工作,并在国际商业机器、易安信、神州控股及福建实达集团等多家大型企业担任要职。

  特区政府公务员事务局官网信息显示,“一带一路”专员按非公务员合约条款受聘,为期三年。“一带一路”专员负责领导商务及经济发展局辖下的“一带一路”办公室,推展香港参与“一带一路”建设的工作。

  该职位的具体职责有:就推动香港参与“一带一路”建设的工作制订整体策略和倡导推展政策,并向商务及经济发展局局长提供策略性建议;专责监督政府有关“一带一路”建设的策略及措施,协调统筹政府“一带一路”的工作;在推展“一带一路”建设的工作方面,作为政府与内地、海外当局及香港相关企业、专业界别的主要联系等。

  为协助香港把握“一带一路”倡议所带来的机遇,特区政府在2016年设立“一带一路”办公室,以便有效持续地推进有关工作。首任“一带一路”专员由退休公务员蔡莹璧担任。

+1
【纠错】 责任编辑: 董雪
新闻评论
加载更多
夏日纳木错美如画
夏日纳木错美如画
梦幻冰洞
梦幻冰洞
多彩暑期 快乐夏天
多彩暑期 快乐夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行


010020030320000000000000011100001124650795