新华网 正文
香港“天际100”观景台以科技呈现“未来香港”
2019-07-05 22:36:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图文互动)(1)香港“天际100”观景台以科技呈现“未来香港”

7月5日,游客在“天际100”观景台游览。新华社记者 吴晓初 摄

  新华社香港7月5日电(记者朱宇轩)香港“天际100”观景台5日宣布,将于7月15日至9月1日举办“天际100玩到未来”暑期推广活动,以新科技设备呈现“未来香港”。

  “天际100玩到未来”活动设置为游戏模式,主题是时空旅行。行走在观景台上,游客可以环瞰维港、香港岛和九龙半岛全景;通过扫描二维码,游客可以观赏虚拟的香港未来天际线;通过完成游戏任务,游客还可以获得具有香港特色的礼品。

  “天际100”观景台总经理黄慧仪表示,去年正式通车的广深港高铁香港段和港珠澳大桥使内地往来香港的交通更加便捷。“天际100”加强本地和海外市场推广,使得景点去年表现整体理想。

  黄慧仪说,“天际100”观景台2018年的旅客来自逾100个国家和地区,香港居民占访问总人数的20%,内地旅客和海外旅客分别占40%。其中,内地旅客增幅最为显著。

(图文互动)(3)香港“天际100”观景台以科技呈现“未来香港”

“天际100”观景台的餐厅(7月5日摄)。新华社记者 吴晓初 摄

  黄慧仪表示,粤港澳大湾区为香港旅游业带来巨大发展机遇,“天际100”观景台将继续与大湾区内旅游景点、酒店及旅游机构合作,推出更多有特色的旅游产品,吸引大湾区游客。

  “天际100”观景台高393米,位于香港最高建筑环球贸易广场的100层,可以360度鸟瞰全港四方八面不同的景观及维港景色,是香港旅游地标之一。

(图文互动)(4)香港“天际100”观景台以科技呈现“未来香港”

7月5日,游客在“天际100”观景台游览。新华社记者 吴晓初 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 董雪
新闻评论
加载更多
夏日纳木错美如画
夏日纳木错美如画
梦幻冰洞
梦幻冰洞
多彩暑期 快乐夏天
多彩暑期 快乐夏天
俯瞰“天河”落太行
俯瞰“天河”落太行


010020030320000000000000011100001124716987