新华网 正文
世界华人书画艺术大展在港开幕 汇聚30国家地区作品
2019-07-13 15:44:10 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  首届世界华人书画艺术大展7月12日在香港中央图书馆举行开幕典礼。展览以“华萃盛放”为主题,寓意世界各地华人书画家汇聚一堂,透过书画展现中华文化精髓。来自五大洲30个国家和地区华人书画作者的近千幅作品在此展览集中呈现。

  展览筹委会主席暨庐峰画廊有限公司创办人魏勤致开幕辞时指出,此次展览的作品不但有名家的杰作,亦有许多儿童的画作,它们都体现着中国一脉相承的文化基因,追求在差异中的和谐。希望通过这一平台,让中华文化通过艺术的形式得到更广泛传播。

  香港立法会议员马逢国指出,香港是一个很有特色的地方,融合东西方文化,亦包容很多不同观点和想法。此次汇聚各地华人作品的书画展览在香港举行,将有助不同艺术作品交流融合,展现中华文化丰富多彩的一面。

  据了解,此次书画展作品风格多样,涵盖4岁至84岁不同年龄创作者的作品,展示“和而不同”的文化特色。展览将持续到7月15日。(杨喆)

+1
【纠错】 责任编辑: 董雪
新闻评论
加载更多
纽约古根海姆博物馆入选世界遗产名录
纽约古根海姆博物馆入选世界遗产名录
纽约迎来“曼哈顿悬日”
纽约迎来“曼哈顿悬日”
东北虎“幼儿园”:“萌娃”爱运动
东北虎“幼儿园”:“萌娃”爱运动
紫柏天坦显奇观
紫柏天坦显奇观


010020030320000000000000011100001210194316