新华网 正文
香港“少年太空人”将赴北京受训
2019-07-16 20:14:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港7月16日电(记者方栋)第11届“少年太空人体验营”16日在香港太空馆举行出发仪式,30名获选参与的香港中学生将于27日启程前往北京,展开为期9天的训练。

  香港特区政府民政事务局局长刘江华在出发仪式上致辞时表示,希望各位学员能把握这次难得的机会,扩阔知识和眼界,学习航天员们坚毅不屈、百折不挠的精神。据介绍,香港特区政府康乐及文化事务署自2009年起每年举办“少年太空人体验营”,学员可以体验航天员的训练,并且与航天技术专家及航天员见面交流。

  此次体验营举办时间为7月27日至8月4日。届时,学员们将会参观国家主要的航天和天文设施,参与各项太空科学和航天科技讲座,并体验航天员的训练课程。完成课程后,学员将会参加课程考试。

  体验营于今年5月展开招募,超过160名来自全港约100所中学的学生经过3轮甄选,包括天文学和太空科学问答比赛,以及为期3天的营前集训和面试,最后选出30名学生成为“少年太空人”。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010020030320000000000000011100001124761295