新华网 正文
新华时评:内外势力勾结祸港的丑与恶
2019-07-24 19:05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京7月24日电 题:内外势力勾结祸港的丑与恶

  新华社记者

  近期香港一系列违法暴力事件的发生,令所有喜爱这座城市的人们都万分痛惜。在这些乱象背后,时常可见香港一些势力一些人与外部势力明里暗里相互勾结。回看这段时间,外部势力放话越来越勤,插手姿态越来越蛮横,香港激进分子气焰越来越嚣张,暴力行动越来越张狂,一主一仆、一搭一唱,丑态尽出,充分暴露了他们“祸港乱中”的险恶用心。

  对极端暴力行为不予谴责却予以纵容,对恢复社会秩序的措施不以支持却横加指责,对疯狂暴徒投以“自由”“民主”“人权”的冠冕,对广大市民守护家园平安的普遍民意则视而不见,美英等外部势力颠倒是非、混淆黑白的表演简直到了无以复加的程度。这还只是前台演出,幕后功夫更可谓是苦心经营。

  近年来,香港政局只要有风吹草动,不是美英势力迅速“召见”,就是香港反对派政客越洋“汇报”。从香港“政改风波”到此次“反修例事件”,这种互动关系愈加台面化,手段也越来越肆无忌惮。历次事件中,美英势力在香港长期培植、豢养的一部分反华反共分子,动不动就成为副总统、副首相、外交国务大臣、参议员和所谓国际知名媒体的座上宾,个别带头闹事的年轻人被“保送”到美国名校就读。“主子们”对这些人“耳提面命”,还亲自“站台”,摆出一副对香港民主、自由、人权关心备至的“救世主”“公道婆”的样子。

  然而,真相岂容扭曲,公道自在人心。明白人都看得清清楚楚,美英等外部势力“计算”的从来都是自己的利益,对别人则从来都是充满“算计”。他们哪里是真的关心香港的发展与香港市民的福祉,不过是以“民主”“自由”“人权”为名,行破坏“一国两制”之实,其真实意图无非是要搞乱香港,以香港乱局牵制中国发展大局,甚至对中国内地进行渗透、颠覆和破坏活动,把“颜色革命”的祸水引向中国内地。

  香港早已回到祖国怀抱,中华民族的百年耻辱已经洗雪。我们正告那些习惯于对别国事务指手画脚的外部势力:打着“民主”幌子豢养暴力乱港的“怪物”,小心被“怪物”反噬;妄图颠覆“一国两制”,破坏中华民族伟大复兴的历史进程更是痴心妄想、不自量力,小心搬起石头砸了自己的脚。我们也要警告香港反对派政客,殖民时代早已过去,为一己私利甘愿充当外部势力“反中乱港”的“打手”,必会为包括香港同胞在内的全体中国人民所唾弃,必会被永远钉在历史的耻辱柱上。

 

  香港各界强烈谴责外部势力插手香港事务

  新华时评:趁早收回干预香港事务、干涉中国内政的政治黑手!

  外交部驻港特派员公署发言人敦促美方停止向暴力不法行为发出错误信号

  林郑月娥谴责暴力事件 特区政府必定严肃跟进

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新华时评:内外势力勾结祸港的丑与恶-新华网
010020030320000000000000011160091124794494