新华网 正文
香港文化创意产业大奖颁奖 主办方冀拓展粤港澳大湾区及北部湾合作新机遇
2019-07-29 10:22:38 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由亚太文化创意产业总会举办的“第4届香港文化创意产业大奖2019颁奖典礼”暨“第3届理事会就职典礼”7月26日在香港会议展览中心举行,大会共评选出11位得奖者,并希望借此创建香港与粤港澳大湾区及北部湾的合作新机遇。

  “香港文化创意产业大奖2019”旨在表扬对香港本地创意产业有贡献的企业及专家,包括艺术、文化、设计、餐饮等不同界别。大会以业界或公众认受性及社会责任等作为评审标准,共选出11位得奖者。

  香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里在致辞时表示,特区政府会同其他大湾区城市一道,推动湾区文化创意产业发展。大湾区市场庞大、人民生活水平较高,对文创产业需求量较大,相信香港文创产业在大湾区发展能发挥协同效应,将有利于香港文创产业“走出去”。

  亚太文化创意产业总会会长马维业表示,该会将把握粤港澳大湾区及北部湾发展为香港文创产业带来的机遇,并正式与“2019亚太文化创意产业品牌大赛”(北海赛区)签署合作备忘录,共同推进广西壮族自治区北海市及香港两地的文创产业发展。此外,该会亦拟与缅甸和马来西亚建立更紧密的策略合作关系。

  当天的11位得奖者包括:黎美言拳击舞蹈创办人黎美言、红点子创作(香港)有限公司创办人暨行政总裁李嘉俊、鸿福堂集团控股有限公司创始人兼主席及执行董事谢宝达、金记餐饮有限公司创办人及行政总裁谢海发等。

  谢海发对记者说,金记冰室于1967年在香港筲箕湾道开设大排档,至今已有50多年历史,亦将当年的老香港味道和装修保留到今时今日,希望传承香港饮食文化。目前该餐厅在香港共有12间店铺,推出了许多创新产品,例如“冰室奶茶”,透过现代化的管理方式希望让更多人体会香港的古早味。该餐厅未来还将积极探索同内地的合作机会。(记者 龙曼)

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010020030320000000000000011100001210219338