新华网 正文
游历百余国,仍觉祖国最美——一位七旬香港老人镜头下的“锦绣河山”
2019-08-26 20:38:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月26日电(记者盖博铭、谢昊)从故宫角楼到大三巴牌坊,从松花江到泸沽湖,从颐和园十七孔桥“金光穿洞”奇观到查干湖冬捕时渔人朴实的笑脸……在这场名为“锦绣河山”的摄影展上,秀美河山、四时胜景尽收眼底。正如照片的拍摄者邓予立所说:“走过全球千山万水,仍觉自己的国家最美。”

  25日,“锦绣河山”邓予立巡回摄影展北京站闭幕。展览为期9天,共吸引海内外观众约5万人次,展出的近百幅摄影作品全部是邓予立在内地游历时拍摄的。

  邓予立是香港亨达集团创办人兼名誉主席,是土生土长的香港人。由于工作原因,邓予立需要到全球各地出差,开拓业务的同时也有一定时间多走走看看。

  “想了解一个地方,除了要关注当下的社会经济发展,也要深度感受当地的风土人情。”邓予立说,他想用摄影作品呈现一个地方的真与美。

  走得越远,邓予立对祖国的热爱越浓。“去了140多个国家和地区,每一地都很美,但只有游历祖国的山川大地时才有那种感动。”他说。

  十几年来,邓予立积累了超过50万张摄影作品。今年年初,他萌生在全球举办摄影展的计划。“今年是新中国成立70周年,作为炎黄子孙想出一份力。”邓予立说,希望通过照片,向世界各国介绍祖国的锦绣河山。

  每一幅照片背后都有故事。“长白山天池的南坡、北坡、西坡3条登山路线我都上去了。”邓予立介绍,有时为了拍摄一张照片要等待很久,但为了拍出长白山的神秘与圣洁,等待是值得的。

  十一月份,邓予立想把作品带到非洲,让当地人更加了解中国。

  据介绍,“锦绣河山”摄影展此前已在澳门、洛杉矶、拉斯维加斯、孟买等城市展出,此后还将在全球多地巡展。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕
走进荷兰“海牙小人国”
走进荷兰“海牙小人国”
炒出脱贫的幸福“味道”
炒出脱贫的幸福“味道”
2019年诺丁山狂欢节开幕
2019年诺丁山狂欢节开幕


010020030320000000000000011100001124924032