新华网 正文
亚洲品牌500强在香港揭晓 华为成为最受中国消费者青睐品牌
2019-08-27 23:09:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月27日电(记者颜昊)2019年《亚洲品牌500强》排行榜27日在香港揭晓,来自22个国家和地区的500个品牌入选。丰田汽车、中国国家电网、中国工商银行位列亚洲品牌年度前三名,华为成为中国消费者心目中的第一品牌。

  入选今年亚洲品牌排行榜前十名的还有:海尔、本田、腾讯、三星、华为、中国人寿和中国石油。中国(含港澳台)、日本和韩国继续成为入选品牌最多的国家,分别有211个、138个和49个品牌入选;中国与韩国的入选品牌均比去年增加2个,日本品牌则减少3个。

  与往年相比,中国消费者的忠诚度继续略有提高,达到48%,排名第三;华为成为中国消费者最青睐的品牌。

  其他入选品牌的国家中,印度、新加坡、澳大利亚、泰国、阿联酋分别有29个、21个、13个、9个和6个品牌入选500强。

  《亚洲品牌500强》排行榜由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布。世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等世界知名学府。

  本年度《亚洲品牌500强》的中国入选品牌总数占亚洲品牌500强的42.2%。新华社旗下的《参考消息》蝉联亚洲传媒十大品牌之一,《半月谈》杂志则跻身传媒品牌前30位。

  共有40个相关行业的品牌入选今年的排行榜,金融业继续成为入选品牌最多的行业,共有62个品牌入选,比去年增加四个。入选数量位居第二到第五的行业分别是传媒、食品饮料、信息技术、电子电器。

  参加品牌评选的牛津大学赛德商学院教授斯蒂芬·沃格认为,在复杂的全球贸易大环境下,中国必须加快走技术和品牌双轨路线。未来十年,衡量中国经济是否实现高质量发展的一个核心指标,就是能不能涌现一批世界级品牌。

  《世界企业家》杂志总编辑丁海森认为,近年来海外消费者对中国品牌的态度越来越积极。正面的声誉首先是由中国的技术品牌创造的,比如华为,为全球消费者创造了积极的体验,而其他人从先驱者创造的积极形象中受益。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界
走进中储粮襄阳直属库
走进中储粮襄阳直属库
2019中国国际智能产业博览会开幕
2019中国国际智能产业博览会开幕


010020030320000000000000011105721124929215