新华网 正文
短评:沟通好过对抗
2019-08-30 00:49:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港8月29日电 题:短评:沟通好过对抗

  新华社记者

  香港特区行政长官林郑月娥日前与青年会面,主动走出沟通的重要一步,值得高度肯定。通过理性和广泛的对话,有利于香港社会化解分歧与矛盾,让所有市民携手前行。毕竟,沟通总好过对抗。

  作为最有活力和热情的人群,青年是香港的未来和希望,对社会问题也有着自己的认识与思考,毫无疑问,他们的看法需要得到认真倾听与重视。但在此次反修例风波中,少数青年被裹挟和煽动走上街头,甚至有个别人选择以身试法,破坏“一国两制”与香港的安定和谐,这种非理性的违法行为绝对不值得鼓励,更不能再容忍下去。真正为香港好的各界人士都希望他们悬崖勒马,从街头回到桌前,以建设性的讨论一起化解困局。

  目前,特区政府构建对话平台的努力和诚意已获得社会各界广泛呼应,沟通的大门也始终打开。大家都是香港的一分子,在这个关键时刻,真的应该放下成见、坦诚以待,打开心结“倾一倾”,凝聚再出发的“最大公约数”,让香港早日恢复秩序,摆脱沉沦的危险,促进稳定发展。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
短评:沟通好过对抗-新华网
010020030320000000000000011100001124939076