新华网 正文
香港前马头角牲畜检疫站活化成艺术公园
2019-09-08 21:50:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月8日电 香港九龙城区社区重点项目“活化和发展牛棚后方用地”牛棚艺术公园开幕典礼8日举行,标志着项目计划竣工并开放。

  俗称“牛棚”的前马头角牲畜检疫站为香港二级历史建筑,项目将其后方用地活化成以文化和艺术为主题的牛棚艺术公园,并开放予公众使用,以推广社区特色和提高市民对文化保育的意识。在活化过程中,建筑设计团队尽量把别具特色的元素原址保存,保育了“牛棚”后方用地的文物价值。

  牛棚艺术公园地处土瓜湾新山道,占地6000平方米,设计以牛棚历史为主题,设施包括避雨亭连座椅、草坪休憩区,以及附属设施如洗手间及育婴室。

  香港特区政府民政事务局局长刘江华在开幕典礼中致辞表示,牛棚艺术公园与牛棚艺术村会产生协同效应,成为观光“打卡”热点,为九龙城区提供一个全新推广文化艺术活动的场地。

  政府通过社区重点项目计划为每区区议会预留1亿港元拨款,让各区议会针对地区需要推展一至两项具规模和持续性的项目,以加强地区行政。九龙城区议会推选了“活化和发展牛棚后方用地”项目,以回应社区对休憩用地及艺术文化活动场地的需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年
边陲塔城的多民族美食
边陲塔城的多民族美食


010020030320000000000000011113261124974750