新华网 正文
香港妇女代表在联合国人权理事会会议上强烈谴责香港暴徒的暴力违法行为
2019-09-11 23:37:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(国际)(1)香港妇女代表在联合国人权理事会会议上强烈谴责香港暴徒的暴力违法行为

  9月11日,在瑞士日内瓦,中国香港各界妇女联合协进会主席何超琼(中)在联合国人权理事会第42次会议一般性辩论环节发言。 中国香港各界妇女联合协进会主席何超琼11日在联合国人权理事会第42次会议一般性辩论环节发言,强烈谴责近期发生在香港的违法暴力行为。 新华社记者 陈俊侠 摄

  新华社日内瓦9月11日电(记者陈俊侠 聂晓阳)中国香港各界妇女联合协进会主席何超琼11日在联合国人权理事会第42次会议一般性辩论环节发言,强烈谴责近期发生在香港的违法暴力行为。

  何超琼强烈谴责香港一些极端暴力分子不断升级的暴力行为。她说,自6月9日以来,香港遭受130余次示威游行的困扰,其中110次演变为无端暴力和非法行为,导致数以百计的小商铺关门,很多人为此失业。

  她说,普通香港市民是违法暴力行为的最大受害者。很多孩子离开家庭,成为全副武装的暴乱分子,实施激进犯罪行为,令人担忧。

(国际)(2)香港妇女代表在联合国人权理事会会议上强烈谴责香港暴徒的暴力违法行为

  9月11日,在瑞士日内瓦,中国香港各界妇女联合协进会主席何超琼(前排右三)在联合国人权理事会第42次会议一般性辩论环节发言。 中国香港各界妇女联合协进会主席何超琼11日在联合国人权理事会第42次会议一般性辩论环节发言,强烈谴责近期发生在香港的违法暴力行为。 新华社记者 陈俊侠 摄

  何超琼表示,香港各年龄段的孩子在学校和网络空间被灌输憎恨警察等思想,被动员进行大规模罢课。那些拒绝接受此类行为的孩子,尤其是警察的孩子,不管是在现实中还是在网络上,会遭到恶意骚扰、恐吓和欺凌。

  她说,“我们无法容忍孩子们被如此利用,呼吁国际社会谴责那些组织者和对他们施加不良影响的人”。“煽动仇恨和暴力极端主义只会给我们所深爱的、和谐稳定的城市带来无法弥补的创伤和裂痕”。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
香港妇女代表在联合国人权理事会会议上强烈谴责香港暴徒的暴力违法行为-新华网

010020030320000000000000011105721124988370