新华网 正文
逾500名香港会计师联署呼吁:坚决向暴力说“不”
2019-10-11 22:59:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港10月11日电 11日,一群热爱和平、珍惜香港的香港会计师在多份报纸上刊登联署声明,严厉谴责暴力,坚决向暴力说“不”。

  共562名会计师联署发表声明,包括前行政会议成员林奋强、医管局前主席胡定旭等。声明表示,在过去的四个月,和平理性的示威演变成暴乱,且暴力不断升级。近期一连串的暴力破坏活动已严重危害社会秩序、市民的人身安全和自由,实在令广大市民感到极度忧心和愤怒。

  声明指出,现在许多国际会议都不选择在香港举办,外地游客都不选择来香港旅游,香港多年来所建立的国际形象和地位已被动摇。再加上本地市民外出消费欲望锐减,香港经济受到正面冲击,对中小企业的影响尤其严重。近期所有经济指标都清楚指出香港经济正在负增长,面临极严峻的挑战。

  联署人士强调,法治是香港成功的基石和珍惜的核心价值,为了让社会尽快恢复秩序,我们支持香港特区政府根据现行法律,采取一切有效措施止暴制乱,支持香港警队严正执法,维护社会安宁。

  联署人士表示,我们严厉谴责暴力,也同时呼吁政见不同但爱护和平的市民冷静下来,展开理性对话,让政府依法有序地解决问题,让社会恢复安宁,让民生恢复安稳,让经济恢复增长,让香港重新启航,让大家可以继续在安定繁荣的香港自由生活。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
逾500名香港会计师联署呼吁:坚决向暴力说“不”-新华网

010020030320000000000000011100001125093755