新华网 正文
第二届粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛正式启动
2019-11-13 14:30:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月13日电 由七弦琴国家知识产权运营平台承办的2020年第二届粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛(以下简称“湾高赛”),日前在粤港澳大湾区知识产权交易博览会上正式启动。

  “深入开展知识产权合作,对于促进创新要素集聚和创新资源流动,加快大湾区国际科创中心建设具有重要意义。”在大赛启动仪式上,国家知识产权局知识产权运用促进司司长雷筱云表示,近年来,国家知识产权局不断构建完善知识产权运营服务体系,推动形成高价值专利培育运营的良好生态。

  广东省市场监督管理局副局长何巨峰说,“湾高赛”搭建了大湾区创新创业创造者交流高水平创意、共谋高质量发展的平台。本届大赛呈现出新的特点:一是完善比赛规则程序,将参赛项目分为初创组、成长组两个组,旨在发现和识别大湾区处于初创期的高价值专利项目;二是采取“珠海+东莞”双城合办模式,以扩大比赛的区域影响力和辐射作用;三是引入专业化的专利资产评估,特邀专业评估机构对大赛的百强项目进行专利评估,助推知识产权与金融资本对接。

  据悉,本届大赛的举办时间为2019年11月至2020年4月,目前湾高赛后台报名系统已正式开放,现面向全国征集优秀创新创业项目报名参赛,各类创新主体可登录大赛官方网站(https://ghm.7ipr.com)报名参赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010020030320000000000000011106661125226933