新华网 正文
香港特区政府期望美国政府谨慎处理涉港法案
2019-11-21 19:48:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港11月21日电 香港特区政府21日对美国国会众议院通过参议院版本的“香港人权与民主法案”以及另外一项有关香港的法案表示强烈反对,指出两项法案不只干预香港的内部事务,更会向暴力示威者发出错误信息,无助香港局势降温。

  特区政府发言人表示,美国在香港拥有庞大经济利益,包括在过去10年从香港赚取在美国的全球贸易伙伴中最高的双边贸易顺差,单是2018年已超过330亿美元。美国单方面改变对香港的经贸政策,将会对双方的关系及美国的利益产生负面影响。此外,香港和美国在出口管制及执法方面也有紧密合作。

  发言人指出,特区政府希望继续共同与美国维持互惠互利的合作关系,期望美国政府也本着这一目标,谨慎处理“香港人权与民主法案”以及另外一项有关香港的法案,避免两项法案成为美国法律。

  发言人重申,外国政府及议会不应以任何形式干预香港特别行政区的内部事务。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
香港特区政府期望美国政府谨慎处理涉港法案-新华网
010020030320000000000000011101091125259617