新华网 正文
香港邮政将发行首套《老夫子》邮票
2019-11-26 17:19:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港11月26日电  香港邮政26日宣布,将于12月5日发行以经典漫画《老夫子》为题的一套八枚邮票、两张邮票小型张及相关集邮品。这是首套《老夫子》邮票,也是首次在版票背胶上印上图像,以添趣味。

  这套八枚邮票上的单字标题组成香港地道口语“行街睇戏,食饭几味”,别具香港特色。每枚邮票印有老夫子、大番薯、秦先生、老赵及陈小姐等漫画角色,配上香港景点与地标作背景,体现《老夫子》漫画的一贯幽默作风。

  香港邮政表示,特别感谢《老夫子》作者王泽、香港历史博物馆名誉顾问郑宝鸿及香港游泳选手何诗蓓,为这套特别邮票录制短片,分享他们与《老夫子》漫画之间的有趣点滴。

  香港各邮政局由12月5日起发售这套特别邮票及相关集邮品,包括一套八款2港元邮票、正式首日封、一款10港元小型张、一款20港元小型张、自动黏贴卷筒邮票、套折等。

  《老夫子》漫画自上世纪60年代起风行华人社会,陪伴几代香港人成长,深受不同年龄层读者喜爱。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020030320000000000000011107271125277158