新华网 正文
香港海关破获香港国际机场10年来最大贩运大麻案
2020-01-23 20:38:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月23日电(记者郜婕)香港海关23日宣布,海关执法人员在香港国际机场检获约70公斤疑似大麻花,这是10年来在香港国际机场破获的最大贩运大麻案。

  海关执法人员17日检查一批由加拿大到港的空运货物,在申报为扬声器的货物中,发现这批大麻花被藏在32个被锡纸和真空袋包裹的扬声器内。

  在进一步调查后,海关执法人员当日拘捕一名50岁涉嫌贩运大麻的男子。案件目前仍在调查中,被捕男子现正保释候查。

  香港海关表示,个别海外司法管辖区将消遣用大麻合法化。当地可能会出售一些含有大麻或受管制大麻素(例如四氢大麻酚)的产品,包括食品、饮料和用于皮肤、头发或指甲的外用产品,以及大麻提取物等。

  香港海关特别提醒市民,大麻及四氢大麻酚在香港属受管制的危险药物,携带这些物品进入香港即属违法。

  根据香港《危险药物条例》,贩运危险药物非法进入香港或从香港出口,获取、供应、制造、经营或处理危险药物属刑事罪行,最高刑罚为终身监禁及罚款500万港元。非法管有,或吸食、吸服、服食或注射危险药物,最高刑罚为监禁7年及罚款100万港元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020030320000000000000011100001125498275