新华网 正文
香港新增39例新冠肺炎确诊病例
2020-03-23 20:06:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港3月23日电(记者周文其)香港特区政府卫生署23日介绍,截至23日16时,当日新增39例新冠肺炎确诊病例,香港累计确诊病例已达356例。

  在特区政府卫生署和香港医院管理局当日举行的简报会上,卫生署卫生防护中心总监黄加庆说,39例新增病例为21名男子和18名女子,年龄在18岁至66岁之间。其中30例在病毒潜伏期内有到访外国的记录。

  黄加庆说,有1例新增病例为调派到香港国际机场负责检测工作的医护人员。这位病人22日感到喉咙疼痛,随后确诊,目前在医院接受治疗。卫生署对该个案很重视,将对其展开流行病学调查,并将在机场增加清洁、消毒的次数。

  卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君说,在机场工作且与该名确诊的医护人员有较密切接触的另一名医护人员也出现了一些病征,已被送到医院接受检测,正在等候化验结果。

  张竹君说,多例确诊病例此前都参加过上百人的私人聚会。香港的防疫工作已经到了关键时刻,希望市民尽量不要参加非必要的聚会。

  目前,香港有超过200名新冠肺炎确诊患者仍在医院接受治疗,其中3人处于危险期。

  新闻链接:

  非香港居民25日起从海外抵达香港国际机场后将无法入境

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
香港新增39例新冠肺炎确诊病例-新华网
010020030320000000000000011113261125756468