新华网 正文
香港延长限聚规定 美容院等须暂时关闭
2020-04-08 16:00:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港4月8日电 香港特区政府8日刊宪,延长规管餐饮业务、一些处所以及禁止群体聚集的措施,并新增关闭美容院和按摩院举措,本月10日零时起生效。各项措施有效期统一至本月23日。

  特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,根据《预防及控制疾病(规定及指示)(业务及处所)规例》和《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》,借在宪报刊登的公告发出最新指示,为期14天。

  有关指示旨在延长对餐饮业的相关要求,包括餐厅可接待顾客人数不多于其提供座位数量的一半、桌子之间最少有1.5米距离或其他分隔安排、每桌不可多于4人;餐厅内所有人均须佩戴口罩,饮食期间除外;所有人进入餐厅前须量体温;餐厅也要提供消毒洁手液供人使用;餐厅的卡拉OK及麻将天九活动必须暂停;餐饮业务处所内主要用作售卖或供应酒类供人就地享用的范围、酒吧、酒馆须关闭。

  此外,除延长关闭游戏机中心、浴室、健身中心、游乐场所、公众娱乐场所、派对房间、夜店或夜总会、卡拉OK、麻将天九耍乐处所外,最新指示还要求关闭美容院和按摩院。

  对会所的相关要求有效期也延长,包括暂停会所内的卡拉OK和麻将天九活动、除饮食期间所有人在会所内须佩戴口罩、为进入会所人士量体温和提供消毒洁手液。

  陈肇始说,特区政府会因应疫情发展不断评估风险,检讨相关措施的效力和可行性,适时作出调整。她希望有关指示能进一步减少社交接触,以减低新冠病毒在社区传播的机会。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
香港延长限聚规定 美容院等须暂时关闭-新华网
010020030320000000000000011100001125828611