新华网 正文
香港预期2022年实施无纸证券市场制度
2020-04-08 22:51:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月8日电(记者张欢)香港证监会、香港交易所、香港证券登记公司总会8日公布了无纸证券市场模式的行业咨询总结,并表示期望自2022年起实施无纸证券市场制度。

  无纸证券市场运作模式构建于现有的程序、运作流程和基础设施,能够为市场带来较少的干扰和成本。实施证券市场无纸化之后,投资者可以自身名义持有和转让证券,而无须任何股份证明书或其他纸质文件。

  2019年1月28日,香港证监会、香港交易所、香港证券登记公司总会联合向市场发布了此项咨询,共计收到来自经纪、托管商、投资者、律师行、上市公司代表等多个行业和业界组织的意见反馈。

  反馈意见显示,相关建议获得大力支持,无纸证券市场运作模式将使证券以更有效率和成本效益的方式转入、转出结算和交收系统;无纸证券市场运作模式可以消除市场对于交收效率削弱的疑虑,以及市场参与者资金需求遭受潜在影响的疑虑。

  根据市场咨询结果,三家机构8日表示,将进一步发展相关监管框架,以期自2022年起在香港实施无纸证券市场制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010020030320000000000000011100001125830240