新华网 正文
香港一酒吧负责人违规营业被判入狱7日 成停业令下首宗定罪
2020-04-16 15:17:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港4月16日电 为防止人群聚集,香港特区政府日前出台措施,规定酒吧和酒馆从本月3日起暂时关闭14天。尖沙咀一酒吧负责人在停业令下违规营业,16日在九龙城裁判法院被判入狱7日,成为措施实施以来首宗判刑个案。

  香港警方4月8日凌晨巡查尖沙咀海防道一间楼上酒吧时,发现大厦前门被锁上,但有人经后门进入,酒吧内共有64人聚集。警方以违反《预防及控制疾病规例》将酒吧负责人拘捕,64名顾客因参加群组聚集被发传票。

  被告当日在庭上表示,因为朋友生日所以开放酒吧。裁判官表示,被告抱有侥幸心态,是有计划违规,对客人及员工都造成健康风险,因此要判即时监禁。

  香港特区政府2日出台新措施,规定酒吧和酒馆从3日起必须暂时关闭14天,餐饮业务处所内有纯粹或主要用作售卖或供应上述酒类供人就地享用的范围也必须关闭。违反规定者即属犯刑事罪行,最高可被罚款5万港元及监禁6个月。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
香港一酒吧负责人违规营业被判入狱7日 成停业令下首宗定罪-新华网
010020030320000000000000011113261125864881