新华网 正文
香港团体和民众抗议美国政客公然干预香港事务
2020-05-02 21:44:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月2日电 香港民间团体和部分民众2日前往美国驻港总领事馆,抗议美国部分政客公然干预香港事务。

  香港工联会成员邓家彪与部分代表当天前往位于中环花园道的美国驻港总领事馆,展示写有“反对美国霸权干预香港立法23条”的横幅,强烈抗议美国干预香港事务。

  邓家彪强调,香港是中国的香港。香港特区根据香港基本法第23条立法是为了维护国家安全,香港人人有责,不容美国干涉。

  邓家彪说,美国一直干涉香港事务,鼓动香港反对派头目在香港进行各种非法活动,例如违法“占中”和修例风波引发的连串暴力示威等。美国一直妄图借香港问题压制中国,作风蛮横。

  当天,另有一批民众自发到美国驻港总领事馆,抗议美有关政客干预香港事务,对香港事务喋喋不休、大放厥词。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010020030320000000000000011106661125937056