新华网 正文
香港将放宽多项防疫措施 5月27日起分阶段复课
2020-05-05 20:01:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月5日电  香港特区行政长官林郑月娥5日表示,从5月8日零时起,香港将放宽多项保持社交距离的防疫措施,学校将从5月27日起分阶段复课。

  香港新冠肺炎疫情近日逐渐缓和,5日当天没有新增感染病例,香港已连续16日没有本地新增感染病例。

  林郑月娥在当日举行的新闻发布会上表示,此前食肆每桌最多可坐4人的规定放宽至8人,限聚令同时也会由4人放宽至8人。

  林郑月娥表示,停课至今已超过3个月,特区政府决定分阶段复课。初中三年级至高中二年级在5月27日复课,小学四年级至初中二年级在6月8日复课,幼儿园大班至小学三年级将于6月15日复课,而幼儿园小班和中班本学年将不会复课。

  林郑月娥指出,7类此前强制要求关闭的处所,包括美容院、戏院、健身中心等,将有条件地放宽营业。酒吧也可以重开,但必须遵守更严格的规定。而卡拉OK、派对房间等高危场所需要继续关闭。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010020030320000000000000011100001125944818