新华网 正文
香港国际博物馆日推出网上活动 鼓励市民“宅家”感受文化氛围
2020-05-16 15:38:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月16日电(记者丁梓懿)为响应即将到来的国际博物馆日,香港特区政府康乐及文化事务署16日及17日举行“2020香港国际博物馆日”活动。约40间博物馆、文化场地和文博单位举办网上活动,鼓励市民在家感受博物馆氛围。

  今年的国际博物馆日主题为“建构平等的博物馆:多元与共融”。康乐及文化事务署表示,活动主办机构在网上平台增加各式各样的信息,希望以崭新、多角度的方式丰富大家“参观”博物馆的体验。

  康乐及文化事务署辖下的18所文博单位和24所其他文博机构,在网站上载展览图册、语音导赏、多媒体档案等资源,市民安坐家中就能享受多元与共融的博物馆体验。

  在虚拟展览方面,香港历史博物馆多个展览通过科技手法实现移步换景,如“金漆辉映:潮州木雕”展览收录了约120件(套)展品,解构潮州木雕的实际应用、创作题材和艺术特色等;香港科学馆“内里乾坤——故宫文物修复展”设置网上展览,通过VR影片细说文物修复工作背后鲜为人知的故事。

  首次参与香港国际博物馆日的两依藏博物馆此次推出“风华绝冠·东西汇流”展览,精选超过250件闺房藏品展出,展览还附有影片导赏,公众可随时观看。

  国际博物馆协会自1977年起把每年5月18日定为“国际博物馆日”,以唤起公众对博物馆的关注。香港特区政府康乐及文化事务署自2001年起响应这项国际性活动,于每年5月中旬举办“香港国际博物馆日”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010020030320000000000000011100001125993656