新华网 正文
网易在港交所挂牌上市
2020-06-11 16:09:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月11日电(记者李滨彬)网易11日正式在香港交易所挂牌上市,股份代号为9999.HK,开盘报133港元,较发行价123港元上涨8.13%。网易成为香港上市制度改革后,第二家在香港第二上市的海外发行人。受新冠肺炎疫情影响,网易当日在港交所采取“云敲锣”的网络上市仪式,以网络视频形式替代现场上市仪式。

  网易通过本次全球发售募集资金总金额(在扣除承销费及发售费用前)预计210.92亿港元,是2020年迄今为止香港融资规模最大的公开发行。

  在公开招股期间,参与认购网易的总金额近5000亿港元。面向机构投资者的国际发售部分获得了14倍认购,面向散户投资者的香港公开发售部分获得了360.53倍认购。网易拟将本次发行募集资金净额用于全球化战略及机遇,推动创新以及用于一般企业用途。

  网易此次全球发售由国际发售和香港公开发售组成,共计新发行1.7148亿股普通股。国际发售与香港公开发售的最终发售价均为每股发售股份123港元。根据网易于纳斯达克上市的每一股美国存托股代表25股普通股的比例,发售价约合每股美国存托股397美元。本次香港上市完成后,公司香港上市股份与纳斯达克上市的美国存托股将完全可转换。

  网易于1997年创立,从中文门户网站、媒体及电子邮件服务起家,现在发展成为全球领先的游戏开发和运营商。2000年,网易在美国纳斯达克挂牌上市,是第一批登陆美股市场的互联网中概股之一。2019年10月,网易旗下子公司网易有道在纽约证券交易所挂牌。

  网易创始人、首席执行官丁磊表示,在香港上市是网易全新的起点,感谢香港监管机构的开放和创新,为新经济领域带来了更多机会。立足于这个更了解网易、网易也更了解的市场,网易可以为广大用户带来更多的价值。

  港交所行政总裁李小加说,网易是2020年首家在香港第二上市的企业,欢迎网易加入香港市场。2020年年初至5月底,已有55家公司来港上市,集资超过250亿港元。香港能为东西方市场担当转化、翻译及连接的角色,期待有更多的企业来港上市。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020030320000000000000011100001126102345