新华网 正文
“香港再出发大联盟”发起“促消费 撑经济”行动
2020-06-11 16:38:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月11日电(记者刘明洋、丁梓懿)“香港再出发大联盟”11日发起“促消费 撑经济”行动,向全港商户收集折扣和优惠信息,并通过大联盟的网页发送。大联盟还联络了香港主要商场的业主,希望他们推出优惠措施吸引顾客消费。大联盟希望借助此次行动促进更多市民消费,同时助力“保就业”。

  据介绍,香港市民只要登录大联盟网站,在首页就能看到“促消费 撑经济”专版。

  “香港再出发大联盟”刺激消费促经济小组召集人王惠贞在当日举行的记者会上表示,受去年“黑暴”及新冠肺炎疫情影响,香港经济低迷,饮食、旅游、酒店、零售等行业更是重灾区。王惠贞表示,希望全港的商户、商场、酒店等充分利用这个平台,促进更多市民消费。

  目前,“促消费 撑经济”行动已得到包括香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港中国企业协会、香港中华出入口商会、香港岛各界联合会、九龙社团联会、香港“一带一路”总商会、香港餐饮联业协会等诸多大商会、大社团、大企业的支持。

  由香港社会各界人士共同发起的“香港再出发大联盟”5月在香港宣布成立。该组织旨在团结香港各界人士,凝聚社会共识,坚守“一国两制”,为香港寻找出路,共建稳定繁荣的香港。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020030320000000000000011100001126102571