新华网 正文
张建宗:特区政府无惧美国威吓 融入国家发展大局是巨大机遇
2020-08-09 15:58:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港8月9日电(记者刘明洋)香港特区政府政务司司长张建宗9日发表网志表示,特区政府无惧美国所谓制裁威吓。他指出,“一国两制”是香港特区保持长期繁荣稳定的最佳保证,融入国家发展大局将成为香港长期发展的巨大机遇。

  张建宗指出,特区政府坚决反对和严厉谴责美国对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区官员实施所谓制裁。香港事务纯属中国内政,不容外国干涉。美国政府所谓制裁违反国际法及国际关系基本准则,故意公开官员的个人资料,严重侵犯隐私及危害个人安全。特区政府无惧所谓制裁的威吓,会不怕风雨,果敢续航,全面支持中央政府采取反制措施。

  他表示,香港的深厚底蕴、独特优势以及内地经济的持续发展都是香港长期繁荣稳定的底气所在。西方政客所谓的制裁无法阻挡香港的长期繁荣。香港拥有的独特优势绝非西方国家所“恩赐”。

  张建宗强调,凭借中央坚定不移落实“一国两制”,香港必能保持和提升自身的基本优势。相信目前香港面对的困难是暂时的,只要疫情得以控制,经济社会逐渐恢复正常运作,香港的未来充满机遇。

  相关链接:

  陈茂波:美国所谓制裁暴露其霸凌思维

  香港社会各界强烈谴责美国所谓制裁

  外交部驻港公署发言人:挥舞制裁大棒的美国终将搬起石头砸自己的脚

  国务院港澳办强烈谴责美国政府对中国政府涉港机构负责人和香港特区官员实施所谓制裁

  香港特区政府严厉批驳美国所谓制裁

  香港中联办发言人:严厉谴责美国粗暴干预香港事务 我们绝不畏惧任何外部势力的蛮横霸道

  外交部驻港公署发言人敦促美国驻港总领馆停止诋毁香港国安法

  香港特区政府对美国驻港总领事馆有关声明表示强烈不满及反对

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010020030320000000000000011101091126345180