新华网 正文
香港特区行政会议非官守议员:感谢中央和社会各界支持普及社区检测计划
2020-09-15 20:46:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港9月15日电(记者刘明洋)香港特区行政会议非官守议员15日发表声明表示,日前结束的新冠病毒普及社区检测计划有助香港尽快截断病毒传播链,感谢中央政府和香港社会各界对该计划的鼎力支持。

  声明说,普及社区检测计划于9月14日结束,逾178万名市民已接受检测。行政会议非官守议员欣悉市民踊跃参与,并对特区政府在短时间内成功推出如此大规模计划表示赞赏。认为计划确实有助香港找出隐性患者,尽快截断病毒传播链,进一步遏止疫情。

  行政会议非官守议员表示,检测计划得以顺利进行,有赖香港社会各界的鼎力支持,包括所有抽空接受检测的市民、在检测中心协助采样的医护人员和工作人员。

  行政会议非官守议员感谢中央政府积极回应特区政府的请求,迅速组成支援队伍和提供所需设备和资源,支援队成员不辞劳苦完成任务,让特区政府可以推出大规模的普及社区检测计划,协助香港应对严峻的疫情。

  声明强调,目前香港的疫情虽有所放缓,但不容松懈,行政会议非官守议员呼吁社会各界保持警惕,继续同心抗疫。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020030320000000000000011101091126497466