新华网 正文
香港将重启旅游推广 重振本地旅游业
2020-09-15 21:19:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港9月15日电(记者朱宇轩)香港旅游发展局(旅发局)主席彭耀佳15日表示,旅发局将逐步重启本地及客源市场的旅游推广,以短、长期策略重振香港旅游业。

  香港特区政府日前表示,已与11个国家商讨落实“旅游气泡”,希望疫情好转及检测能力提高时,可早日恢复互相往来。彭耀佳预计,在香港所有客源市场中,内地及个别短途客源市场将较快与香港恢复旅游,内地市场中的粤港澳大湾区将较快重启与香港旅游往来。

  彭耀佳表示,为迎接旅客,旅发局已部署针对性宣传策略,当跨境旅游恢复后,便即时推出不同的促销优惠“抢客”;同时,旅发局也会继续通过宣传、举办大型活动等方式,维持香港面向客源市场的曝光。

  在香港市场,旅发局将重新宣传“旅游·就在香港”计划,为香港市民提供本地游的信息和优惠,以刺激本地消费。

  彭耀佳说,新冠肺炎疫情改变了全球旅游局面,旅发局将借旅游业新常态重新审视香港的旅游定位,希望持续吸纳高增值旅客。他介绍,虽然全球疫情反复,但七项国际大型会展活动接连宣布将在香港举行,涉及货运、医学、科技等领域,为香港未来持续吸纳高消费会展客源打下强心针。

  旅发局当日公布,2020年8月访港旅客初步统计为4449人次,同比下跌99.9%。其中,内地旅客仅为2323人次。数据显示,今年前八个月,访港旅客为354.1万人次,同比下跌接近92%。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020030320000000000000011101091126497570