新华网 正文
香港新增5例新冠肺炎确诊病例 累计5113例
2020-10-04 19:04:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港10月4日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心4日下午介绍,截至当日零时,香港新增5例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染病例2例、输入性病例3例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例5113例。

  卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,当日新增的本地确诊病例中有1例找不到感染源头,另1例与此前其他感染个案相关。3例输入性病例来自尼泊尔和俄罗斯,其中一位由尼泊尔返港的73岁女确诊者的两位亲戚也初步确诊。

  香港医院管理局表示,截至当日9时,累计共有4860名确诊病人和1名疑似病人康复出院,仍有115名确诊病人留医,其中10人情况危险、8人情况严重、其余97人情况稳定。香港已经启用的负压病床使用率约为54%,启用的负压病房使用率约为64%。

  香港特区政府政务司司长张建宗当日发表网志表示,近期疫情虽然有所纾缓,但仍然反复。广大市民要继续保持高度防疫意识,避免疫情再次在社区暴发,令大家过去两个多月的努力付诸东流。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020030320000000000000011105701126574467