新华网 正文
香港新增11例新冠肺炎确诊病例 累计5124例
2020-10-05 19:58:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港10月5日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心5日下午介绍,截至当日零时,香港新增11例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染病例4例、输入性病例7例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例5124例。

  卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,当日新增的本地确诊病例中有1例找不到感染源头,1例与此前其他感染个案相关,另外2例为输入性病例的家属。7例输入性病例来自尼泊尔和印度。

  香港医院管理局表示,截至当日9时,累计共有4864名确诊病人和疑似病人康复出院,仍有117名确诊病人留医,其中11人情况危险、8人情况严重、其余98人情况稳定。香港已经启用的负压病床使用率约为62%,启用的负压病房使用率约为71%。

  香港近日又出现多宗源头不明个案,特区政府抗疫督导委员会专家顾问、香港中文大学呼吸系统学讲座教授许树昌表示,社交距离措施放宽后,社区活动人数明显增加,他担心会演变为新一波疫情。

  香港医学会传染病顾问委员会主席梁子超也指出,近期持续出现源头不明个案,反映疫情处于反弹初期。有酒吧出现确诊个案,同时一些酒吧场所的营运存在灰色地带,特区政府应加强监管和执法。

  特区政府食物及卫生局前局长高永文表示,近期观察到市民在餐饮和娱乐场所活动都很活跃,呼吁大众不应松懈。如果本地持续有确诊个案,加上冬季季节性流感,防疫工作将会更加困难,前线医护人员也会承受更大压力,他希望市民响应政府的流感疫苗接种计划。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020030320000000000000011113261126576883