新华网 正文
香港新世界47.76亿港元拍得北角皇都戏院大厦
2020-10-08 21:39:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港10月8日电 香港北角皇都戏院大厦8日进行强制拍卖,这是首个获强拍令的一级历史建筑,也是香港历来最大宗强拍申请。新世界发展有限公司(新世界)以拍卖底价47.76亿港元投得,今后将建表演场所进行文化活动。

  皇都戏院前身为“璇宫戏院”,于1952年落成,是一座单幢式戏院,而皇都戏院大厦及商场则于1959年落成。皇都戏院大厦地盘面积超过3.62万平方英尺(约3360平方米),包含商场、桌球室、两幢住宅楼宇和皇都戏院。皇都戏院作为香港硕果仅存的旧式大戏院,既见证了香港昔日娱乐事业的风华年代,也承载了市民的集体回忆。2017年获古物咨询委员会评为一级历史建筑。

  新世界表示,预计11月中完成法律程序后,正式成为业权持有人,将为皇都戏院部分启动保育计划,尽力保留整个戏院建筑及天台桁架,也会重塑戏院部分,建构文化艺术表演场所,举办国际级文化活动。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020030320000000000000011113261126582871