新华网 正文
张建宗:大湾区建设为香港青年发展提供新跑道
2020-10-25 16:40:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港10月25日电(记者刘明洋)香港特区政府政务司司长张建宗25日发表网志表示,粤港澳大湾区建设为香港青年提供了一条就业和事业发展的新跑道,要好好利用这个广阔平台。

  张建宗表示,粤港澳大湾区是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在人口、经济规模和资源方面均具雄厚实力,是一个独特多元的湾区。香港站在新的历史起点,要肩负新重任和新使命,与时俱进,凭借“一国两制”的独特优势,积极抓紧机遇,更好融入国家发展大局。

  张建宗表示,根据《粤港澳大湾区发展规划纲要》,香港与深圳作为大湾区中心城市,是区域发展的核心引擎。他强调,香港与深圳各有优势,可以互补不足,互惠共赢。港深经济互动是两地经济繁荣的重要推动力量,香港与深圳“强强联手”,深化港深合作,共同打造“双城经济”,携手推进大湾区发展。

  张建宗指出,协助香港青年认识国家和融入国家发展是理所应当。过去两年多,特区政府青年发展委员会持续优化和扩大各项内地实习、创业及交流计划,为广大香港青年提供更深、更阔、更多元化的机会,亲身体验当地文化,与当地青年进行深度交流。目前,每年平均有超过6万名香港青年和学生参加特区政府各部门举办、资助或协调的内地交流和实习计划。

  张建宗认为,在香港这个国际化大都会成长起来的青年,精通“两文三语”,通晓中西文化,拥有宽广的国际视野,在大湾区有着一定的竞争优势。他鼓励香港青年亲身了解国家发展及个中契机,时刻保持开放包容和良性竞争的心态,努力提升自身实力,自我增值和丰富成长经历,发挥所长,好好利用大湾区这个广阔平台。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020030320000000000000011106661126655291