新华网 正文
华润集团开展大型招聘计划
2020-10-27 16:00:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港10月27日电(记者李滨彬)华润集团27日宣布将于28日启动为期三年的“聘华润、拼未来”大型招聘计划,今年年内提供1000个新职位,预计到2022年,该招聘计划将在香港招聘共约2000人。

  今年的招聘计划包含华润集团及旗下各利润中心400名管理培训生(MT)职位,以及600个现有职位空缺。其中,MT面向2019、2020及2021年香港的大学毕业生。所有职位中,超过七成的工作地点为香港。同时,根据华润的业务分布和发展需要,有超过200个职位的工作地点在粤港澳大湾区。

  华润集团介绍,这次招聘的专业范畴非常广泛。以MT为例,既有香港具有专业优势的金融、地产、医学、法律等学科,也有华润未来在科技创新发展方面需要的专业,涵盖生命科学、半导体、人工智能、新材料等。

  华润集团董事长王祥明表示,华润扎根香港80余年,始终对香港的发展前景充满信心。在目前就业市场严峻的情况下开展大型招聘活动,除了满足集团未来发展的需要,也有助纾缓失业情况,创造就业机会,履行社会责任。

  展望未来,王祥明认为,粤港澳大湾区为香港提供了更广阔的发展空间,近期公布的深圳综合改革试点方案也为两地合作打开了全新的空间。香港应该发挥自身独有优势,与大湾区互补共赢,与深圳共同打造“双城经济”,发挥“双引擎”功能,创造新的辉煌。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020030320000000000000011105701126663811