新华网 正文
粤港澳将联手成立大湾区国际信息科技协会
2020-10-28 21:03:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港10月28日电(记者王茜)记者28日从大湾区香港中心获悉,为促进粤港澳大湾区发展,粤港澳科技业界将联手在香港成立大湾区国际信息科技协会,共同推动粤港澳大湾区信息科技的产业发展和应用。

  据介绍,协会将运用大湾区的综合优势,整合区内产、学、研,用好专家资源,发挥连接高校、科研院所、企业和行业的作用;为三地新一代信息技术做政策研究;为企业搭建沟通、交流、合作的平台;推动大湾区新一代信息科技通讯产业互联互通,共赢发展;为大湾区培养青年工程师和人才。

  据悉,协会将由前香港特区政府资讯科技总监杨德斌、前广东省经济和信息化委员会巡视员戚真理、澳门特区科学技术发展基金信托委员会委员谭继祖共同发起。

  杨德斌预计,协会将于11月底正式成立,大湾区香港中心将指派3名成员加入协会董事局。同时协会将率先成立“粤港澳大湾区专家委员会”和“大数据及金融科技专家小组”,探讨大湾区数据平台及数字人民币的研发应用和国际合作。

【纠错】 责任编辑: 章廉
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020030320000000000000011100001126669791