新华网 正文
共绘大湾区:“粤港澳青少年书画展”在广州举办
2020-10-31 19:22:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州10月31日电(记者邓瑞璇)用彩笔绘出广州塔、珠海大剧院,用毛笔书写《少年中国说》……31日,粤港澳青少年汇聚广州中山纪念堂,通过手中的笔描绘大湾区故事。

  这是由广州市文化广电旅游局主办的“2020穗港澳青少年文化交流季”系列活动之“粤港澳青少年书画展”现场绘画展演活动。书画展自9月启动,以书法组和绘画组两个不同的组别提交作品,经专业评委对投稿作品进行复选后,共有包括11位港澳青少年在内的80位选手进入最终的现场绘画展演环节。

  根据主办方发布的指定主题,青少年们现场即席挥毫,用自己的方式描绘各自心目中的湾区故事,竞逐“小小艺术家”以及“小小书法家”称号。

  “各项独具匠心的优秀作品,反映了粤港澳大湾区青少年的精神风貌和文化自信,展现了少年一代的所思所感以及对美的热烈追求。”广东省书法家协会副主席陈春盛说。

  “穗港澳青少年文化交流季”系列活动已经连续举办5年,旨在推动大湾区青少年凝聚文化共识、传承中华文脉,吸引了超过1万名青少年参与。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020030320000000000000011107271126682333