新华网 正文
香港特区官员:美国野蛮干涉中国内政及香港事务完全不可接受
2020-11-10 15:32:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港11月10日电 香港特区署理行政长官张建宗10日表示,美国对4名中国政府涉港工作机构负责人和香港特区官员实施所谓制裁,野蛮干涉中国内政及香港事务,非常不合理,完全不可接受。

  张建宗当日出席香港特区行政会议前会见传媒时作上述表示。张建宗指出,维护国家安全及香港安全是香港特区官员的职责,也是香港市民应尽的义务。美国野蛮粗暴的行径违反了国际法律和国际惯例,香港无惧美国提出的任何制裁和威胁。

  北京时间11月10日,美国政府以香港推行香港国安法为由,宣布制裁香港特区政府警务处副处长(国家安全)刘赐蕙、警务处国家安全处高级警司李桂华及2名中国政府涉港工作机构负责人。

  刘赐蕙表示,能够成为香港警队维护国家安全部门的负责人,是她的骄傲、荣誉。她强调,美国希望通过对她实施所谓制裁以打击警队在维护国家安全方面的工作,只会徒劳无功。她毫不畏惧,将会继续坚定不移、专心致志做好维护国家及香港安全的工作。

  李桂华表示,对任何地方来说,维护国家安全都是当地警务人员理所当然的责任,他会继续做好维护国家及香港安全的工作。他强调,服务警队、捍卫香港,是他的终身责任和荣誉,美国不公平的制裁不会动摇他护法执法的决心。

  此前,北京时间8月8日,美国政府以香港推行香港国安法为由,宣布制裁11名中国政府涉港工作机构负责人和香港特区官员。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
香港特区官员:美国野蛮干涉中国内政及香港事务完全不可接受-新华网
010020030320000000000000011107681126721457