新华网 正文
香港与新加坡“航空旅游气泡”航班延后两周启航
2020-11-21 20:27:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港11月21日电(记者王茜)香港特区政府21日宣布,因香港近日新冠肺炎疫情恶化,香港与新加坡两地政府决定将“航空旅游气泡”首班航班的启航日期延后两星期。

  特区政府发言人表示,近日香港疫情急速恶化,感染源头不明的本地确诊病例数呈上升趋势,显示社区有持续的隐形传播链。预计短期内香港的疫情仍然严峻,“航空旅游气泡”的航班延后启航是负责任的做法,可减少旅客的不便和行程安排上的不确定性。

  为逐步恢复跨境旅客往来、有序重启经济活动,香港和新加坡两地政府此前达成协议,来往于两地之间的“航空旅游气泡”专属航班将于11月22日启航。乘坐专属航班的旅客在抵达目的地后可被豁免检疫隔离安排,出行目的和行程也不受限制。

  为了应对疫情可能出现反复的情况,“航空旅游气泡”规定,两地可根据实际情况增减专属航班数目或暂停航班。如果新加坡或香港最近的无关联本地确诊病例7天平均数字超过每日5例,“航空旅游气泡”安排将于两天(包括公布超标当日)后开始暂停两周;如上述数字在暂停两周的最后一天回落至不超过5例,“航空旅游气泡”安排将可于翌日恢复。

  特区政府发言人说,两地政府将继续密切留意双方疫情的发展,互相通报相关的统计数据,保持紧密沟通,并将在12月初对启航日期作出最新公布。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020030320000000000000011107271126770100