新华网 正文
香港新增82例新冠肺炎确诊病例 林郑月娥呼吁市民配合特区政府防疫工作
2020-12-01 21:35:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港12月1日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心1日公布,截至当日零时,香港新增82例新冠肺炎确诊病例。香港特区行政长官林郑月娥表示,新一波疫情形势严峻,呼吁市民配合特区政府防疫工作。

  在当日下午举行的疫情简报会上,卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增的确诊病例中有72例为本地病例,其中23例感染源头不明,其余大部分与此前跳舞感染群组有关。此外,有10例为输入性病例。目前,香港累计报告新冠肺炎确诊病例达6396例。

  香港医院管理局介绍,至今共有5360名新冠肺炎确诊或疑似病人康复出院,仍有813名确诊病人留医,其中14人情况危险,7人情况严重,其余792人情况稳定。

  林郑月娥当日出席行政会议前会见传媒时强调,遏制新一波疫情需要全民参与,相信在全民努力之下,香港可以在遏制疫情后恢复经济和社交活动,日后也可以有基础进行跨境人员的往来。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020030320000000000000011108691126809652