新华网 正文
香港与内地展开“债券通”南向通框架研究工作
2020-12-02 22:40:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港12月2日电(记者张欢)香港金融管理局发言人2日透露,香港金管局与中国人民银行正在展开“债券通”南向通的框架性方案研究工作,双方将合作成立工作组推动研究工作,并适时与业界沟通。

  香港金管局发言人介绍,“债券通”北向通启动3年多以来深受国际投资者欢迎,北向通的成功经验为开展南向通奠定了良好基础,香港与内地的相关部门讨论南向通的框架方案时会充分考虑配合内地金融市场双向开放的进程,确保风险可控,以及支持香港债券市场发展,强化香港国际金融中心地位。

  香港金管局总裁余伟文表示,开启“债券通”南向通业务将进一步完善香港与内地资本市场互联互通机制,不仅便利内地投资者进行多元化资产配置,而且有助于巩固香港作为资本进出内地的门户角色,将为香港金融业带来巨大机遇。

【纠错】 责任编辑: 徐海知
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020030320000000000000011100001126814305