新华网 正文
香港取消2021年烟花倒数活动和春节花车巡游
2020-12-04 21:15:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港12月4日电(记者朱宇轩)香港旅游发展局4日表示,受新冠肺炎疫情影响,取消原定于31日在维多利亚港举行的2021年烟花倒数活动以及春节期间的花车巡游。

  香港新一波疫情形势严峻,特区政府收紧多项防疫措施。旅发局表示,在共同抗疫的大前提下,将调整多项节日庆祝活动。

  往年,旅发局都会邀请来自世界各地的知名表演团队来港参加新春国际汇演,以庆祝农历新年。但受疫情影响,境外表演团队难以抵港参加2021年的新春节庆活动,因此旅发局将取消经典项目花车巡游。

  旅发局表示,虽然即将到来的新春节庆活动不会举行花车巡游,但正构思一个结合线上和线下举行的庆祝活动。

  香港全年举办各类盛事活动欢庆节日。往年的12月31日深夜,旅发局在维港两岸燃放烟花,烟花在维港上空变幻成各类图案和倒数数字,迎接新一年的到来。每逢农历新年正月初一,旅发局举行新春国际汇演,为新春节庆活动打响头炮。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020030320000000000000011101091126823362