新华网 正文
香港特区政府将进一步收紧限制社交距离措施
2020-12-08 15:26:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港12月8日电(记者丁梓懿)香港疫情持续严峻,特区行政长官林郑月娥8日出席行政会议前会见传媒时表示,将进一步收紧限制社交距离措施,包括禁止餐厅晚上6时后提供堂食,全面关闭健身中心、体育场所、美容院、按摩院等处所,进一步落实公务员居家办公安排。

  在外防输入方面,特区政府将继续执行航班熔断机制,要求抵港人士乘坐指定交通工具到指定酒店进行检疫,并要求有关人士在完成14天隔离检疫后再次进行病毒检测。

  香港过去一周共新增661宗确诊个案,其中有3天单日新增过百。林郑月娥表示,这反映此波疫情已接近上一波疫情高位,而且情况更加复杂,确诊个案广泛分散,遍布全港18区,社区中有很多隐性传播者,同时病毒传染性更高,重症患者更有年轻化趋势。她强调,冬季疫情传播风险更大,各年龄层都不可掉以轻心。

  林郑月娥表示,本周将再增加5间社区检测中心,令全港检测中心数目增至14个,估计每日可进行约1.4万份病毒测试。香港医管局47间普通科门诊诊所、121间邮局及10个指定港铁站所派发的样本收集包也会逐步增加到每日4万个,并会在各区设立7个流动采样亭。

  近几个周末市面上人流并未减少,不少市民依然前往餐厅、购物中心等地。林郑月娥表示,市民合作对抗疫工作十分关键。她呼吁必须要进行病毒检测的市民尽快接受检测,以达到早发现、早隔离、早治疗。市民在这段时间应尽量留在家里,暂停社交活动,与特区政府同心抗疫。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020030320000000000000011105701126835940