新华网 正文
香港社区检测中心每日总检测容量将超2万次
2020-12-12 18:41:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社香港12月12日电(记者丁梓懿)为进一步便利市民接受新冠病毒检测,香港特区政府12日宣布将再增设5家社区检测中心,下周起陆续投入服务。届时香港总共19家社区检测中心的总检测容量将超过每天2万次。

  这新增的5家检测中心分别位于天水围天晴社区会堂、石塘咀体育馆、土瓜湾体育馆、马鞍山体育馆及牛头角道体育馆,首阶段运作3个月。

  社区检测中心为市民提供价格较便宜的自费检测服务,收费上限为240港元,按检测承办商安排的方式付款。特区政府也会在有需要时,例如出现较高社区传播风险的情况下,决定是否需要在检测中心为特定群组、指定人士或其他市民进行检测。

  社区检测中心自11月15日开放以来,截至12月10日已为超过17万人提供新冠病毒检测服务,其中420个样本的检测结果为初步阳性(比率为0.25%)。有关个案已转交卫生防护中心复检及跟进。

  特区政府发言人表示,香港疫情急速恶化,为尽早发现社区中的患者并中断病毒社区传播链,特定人士须接受强制检测,做到“须检必检”,同时鼓励市民“应检尽检”和“愿检尽检”。

  发言人说,社区检测中心一方面为自愿接受检测的人士提供价格较便宜的服务,另一方面也为须接受强制检测的人士进行检测,有助于特区政府更迅速灵活应对突如其来的检测需求,加强香港疫情防控工作。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020030320000000000000011107271126853173