环球首页 国内·国际·言论 | 经济·财富·科技 | 社会·文化·生活·其他 | 专栏 | 过刊检索 | 关于我们 | 环球广告
金科驭绿
  新华网 ( 2018-06-30 06:58:27 ) 来源: 《环球》杂志
 

    人民日益增长的美好生活需要,让以“美好你的生活”为使命的金科站在了新的起点之上。金科正在不断探索新的绿色发展模式,提出更多绿色生活理念,寻求真正将绿色地产落到实处。

文/刘恋

  2018年金科集团成立20周年之际,金科集团总部大楼破土动工,标志着以“美好你的生活”为使命的金科,全面进入为消费者提供美好生活的新阶段,以满足人们对于“成长更好、健康更好、便利更好、居家更好、邻里更好”生活的向往。

  值得一提的是,金科集团总部大楼也是以“绿色、健康、以人为本”的设计理念,按照中国绿色建筑最高星级三星级进行建设,并与国际接轨,引入LEED和WELL评估体系,打造绿色、健康、智能化的办公环境。

  事实上,金科集团已在绿色科技领域深耕多年。2017年6月10日,在中国绿色科技地产高峰论坛上,金科进入“标准排名2017中国绿色地产TOP20”。2018年,金科更是跻身第三方绿色评级与评价机构标准排名发布的“2018中国绿色地产TOP10”。

“绿色基因”成就美好生活

  1998年诞生于重庆的金科集团,经过20年的发展已成为中国城市化进程中坚定的“美好生活服务商”,已累计进驻全国23个省(市)的60余座城市,全国累计开发项目150多个,目前在建项目超过100个。

  2016年4月,金科启动品牌战略升级工程,将“美好你的生活”纳入企业宣言,并将“美好生活服务商”作为企业的战略定位,由地产开发商转变为美好生活服务商,积极推动产品创新、模式创新,以“新地产+新服务”双主业战略连接用户,打造优质生活方式。

  其中新地产包括绿色住宅、产业地产、商业地产,在住宅方面金科一直致力于打造绿色住宅。

  2017年5月和9月,金科以在绿色地产发展中的努力与坚持,两度成为标准排名2017年月度中国绿色地产TOP10冠军。

  2017年5月,金科位于重庆的巫山·金科城一期、金科西永二期和金科天元道3大项目获得绿色建筑二星设计标识,总认证建筑面积达到72.5万平米。

  2017年9月,金科观澜一期(居住建筑部分)和金科维拉莊园(居住建筑部分)两大项目,共有62.9万平方米建筑面积获得绿色建筑二星级设计标识认证,使得金科在这两次排名中位居首位。在多次月度“中国绿色地产排名榜单”中有突出表现的金科,最终入选“2018中国绿色地产TOP10”。

  金科认为,发展绿色地产、建设绿色住宅不仅有利于用户,对企业自身可持续发展而言,其益处也是显而易见的。

  绿色建筑比非节能建筑更舒适,更适合人们的居住与生活,使人们回归自然、亲近自然。绿色建筑的屋面、外墙、外窗的隔热效果更好,空调季节可减少空调使用,降低能耗;在非空调季节,室内不会出现燥热与闷热感。绿色建筑小区的布局更为合理、环境生态设置更加优越,夏季小区内更加阴凉、通风;冬季不会出现强烈的吹冷风感,适合人们一年四季户外休闲与活动。

“生命建筑”推动绿色地产

  金科的绿色地产是如何实现的?

  据悉,金科的项目在规划初期就从景观绿化、能源系统、空气环境、建筑材料、废弃物处理、水、光等方面入手,保证每项指标完全符合或者高于国家标准,力求让居住者感受“绿色住宅”的美好。

  同时,金科旗下有园林公司,拥有一套标准化的绿色景观打造体系。据统计,截至目前,金科园林累计建设绿色景观面积2000万平方米,这个数字仍在持续增长。

  仅2017年,金科就新建景观项目80个,总施工项目139个,打造生态景观面积160万平方米,相当于530个足球场;同时种植了565.4万株植物。

  金科集团还成立了“生命建筑研究小组”,致力于推出以金科技术为基础,以“生命建筑”为核心内涵的金科技术概念宅。

  “生命建筑”是指依靠智慧创新技术体系给建筑赋予生命,使建筑成为带有用户个性的基因体、可交互运作的智慧体、与环境共存的有机体。

  目前,金科正在细化研究智慧体系、基因体系、有机体系三大体系下的多项技术,形成体系和模块,最终将研究成果成套输出到金科旗下的各个住宅项目当中。

  以“有机体”为例,它的目标是建造持续发展、生境共存的建筑。通过垂直绿化、空中庭院、清洁供暖、清洁能源、超低能耗、零排放、海绵城市等诸多技术最终实现循环转换、环保低碳的生态建筑和超低能耗、自我供给的节能建筑。

  十九大报告指出,“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,其中第一条就是“推进绿色发展”。金科集团联席总裁方明富表示,绿色发展是大势所趋。未来,绿色发展将成为经济社会持续健康发展的支撑点,并正在聚集起打造美好生活的澎湃力量。美好你的生活,不能仅停留在口号上,更要落实在实际行动中。未来,绿色地产的发展还有很长的路要走,金科正在不断探索新的绿色发展模式,提出更多绿色生活理念,寻求真正将绿色地产落到实处。

 请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  相关新闻:
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

订阅本刊
本刊通用网址:环球杂志
  • 如果您对《环球》杂志的稿件有任何意见及建议请与我们联系。
  • 编辑部电话:
    010-63077031
  • E-mail:
    globe1980@vip.sina.com
  • 社址:北京市京原路8号新华社第二工作区
  • 邮政编码:100040
  • 对外合作:
    010-63077015
  • 传真:010-63073516
  • 总 编 辑:姬斌(兼)
  • 执行总编辑:金风
  • 副总编辑:聂晓阳
                 李晓明
                 刘新宇
                 刘 洪
  • 《环球》杂志
    新华通讯社主管
    瞭望周刊社主办
    环球杂志社编辑出版
    ·全彩半月刊
    ·出版日期:每月1日/16日
    ·国内统一刊号:CN11-1273/D
    ·邮发代号:2-511
    ·国外邮发代号:SM341
    ·国内订阅:
    全国各地邮局均可订阅 本刊随时办理邮购
    ·全年订阅价:192.00元
    ·国内零售:
    全国各大中城市报刊摊点/地铁/机场/书店等均有销售
    ·零售价:8.00元
    ·国外总发行:
    中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)
    ·海外定价:US $6.00元 HK $25.00