环球首页 国内·国际·言论 | 经济·财富·科技 | 社会·文化·生活·其他 | 专栏 | 过刊检索 | 关于我们 | 环球广告
印度药企的中国计划
  新华网 ( 2018-07-02 06:46:38 ) 来源: 《环球》杂志
 

    “中印药企具备一定互补性,中国药企可以利用印度在国际医药市场的丰富经验,而印度药企能够从中国获得更好的利润来支持研发,这是一个双赢的结果。”

《环球》杂志记者/赵旭(发自新德里)

  自5月1日起,中国取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税,此举受到印度制药和医药出口企业的普遍欢迎。

  《环球》杂志记者走访发现,中印在医药领域合作由来已久,下调关税不仅让更多中国百姓降低用药成本,也为中印两国药企释放了更大的合作空间。

期待中国市场

  得益于医药生产线建设成本和劳动力成本较低,印度是目前世界第二大制药和生物技术劳动力市场,并成为当前全球最大的仿制药生产基地之一。

  据估计,印度制药行业年产值占全球制药行业的比例为3.1%~3.6%,产量为10%左右。仿制药约占国内医药生产领域71%的市场份额,是印度制药业的最大组成部分。

  与此同时,印度药品出口到世界上200多个国家,2017~2018财年出口额为172.7亿美元。其主要出口市场是美国,未来几年出口市场有望进一步扩大。目前,印度仿制药占全球出口量的20%,并满足全球50%以上的各种疫苗需求,美国40%的仿制药需求以及英国25%的药品需求。

  但对中国市场来说,印度药品占有率并不高。因此许多印度药企对中国减免药品关税的举措表示欢迎,称未来将致力于开拓包括中国在内的医药市场。

  “中国的市场开放对印度制药公司来说是个好消息,相信印度药企未来几年可以在中国市场有所开拓。”在5月举行的第六届印度国际医药保健博览会上,印度昌迪加尔市奈特卡生命科技有限公司首席执行官迪内什·杜阿在接受《环球》杂志记者采访时对此表示很欣喜。

  他说,中国是仅次于美国的第二大药品市场,减免药品进口关税将使许多印度药企从中获益。“除抗癌药外,印度药企还在单株抗体和化疗药物方面具备一定技术优势,且生产成本较低。与知名跨国药企相比,印度生产的类似仿制药的性价比更高。”迪内什·杜阿解释说。

缘定中国

  2018年3月,印度制药市场同比增长达9.5%。为进一步扩大出口规模,印度政府计划设立一个6.4亿美元的风险投资基金,以促进药物发现和加强医药基础设施建设。

  根据印度总理莫迪提出的“印度制造”计划,印度政府医药部还制定了“制药愿景2020”,旨在让印度成为全球药物研发的主要中心。

  而中国不仅是全球第二大药品消费市场,同时也是印度医药行业主要原材料进口国,印度大约60%的原材料需求来自中国。

  印度政府提供的数据显示,2016~2017财年印度从中国进口的活性药物成分(原料药)价值就超过122亿元人民币(约合18.7亿美元),而2017~2018财年印度对中国成品药的出口仅为1.8267亿美元,仅占当年印度药品出口总额72.7亿美元的2.5%。

  印度政府一名高级官员近日表示,中国政府已同意为印度制药公司开展具体的培训项目,帮助它们了解中国的监管体系,这将促进印度医药行业的出口。这位官员称,这一举措具有重要意义,因为印度制药公司至少需要数年时间才能获得在华销售许可。

抓住双赢机会

  尽管尚不能确定印度药企进入中国市场的规模有多大,但可以肯定的是,取消关税后中印两国药企间的交流将会更加频繁,这将有助于中国药企加快技术升级和提高研发效率。

  长期从事原料药进口的印度苏达山制药公司总经理梅塔对《环球》杂志记者说,印度药企进入中国最快捷的方式就是与当地药企合作,利用现有渠道拓展市场,这势必会推动两国企业间的全方位合作,其中肯定包括制药技术和药品研发。

  “中印药企具备一定互补性,中国药企可以利用印度在国际医药市场的丰富经验,而印度药企能够从中国获得更好的利润来支持研发,这是一个双赢的结果。”梅塔表示。

  对中国药企来说,这一步早已迈出。去年9月份,上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称复星医药)投资10.9亿美元收购印度格兰德制药57.891%的股权,确保了其在肝素和肝素钠注射剂方面的领先优势。复星集团联席总裁、复星医药董事长陈启宇对外界表示,通过收购格兰德制药,复星医药不仅将加速在欧美市场的拓展,同时能够与公司现有的注射剂产品线实现很好的协同。

  据介绍,本次交易完成后,将推进复星医药药品制造业务的产业升级、加速国际化进程、提升其在注射剂市场的占有率。同时,复星医药将借助格兰德制药自身的研发能力及印度市场特有的仿制药政策优势,嫁接复星医药已有的生物医药创新研发能力,实现产品线的整合及协同,从而扩大药品制造与研发业务的规模。

  格兰德制药首席执行官拉维认为此次并购可谓双赢,“格兰德制药在制剂生产及获得欧美认证审批方面的经验可以助力复星医药更好地走向国际,同时复星医药也将把生物制药研发的优势带入印度,为印度生物制药市场注入活力”。

  在梅塔看来,开放式的合作可以形成良性循环。因为随着近年来中国对制药业环保要求的提高,中国制药业开始从印度进口原料药,而且很多印度工厂也希望在中国注册自己的产品从而开拓中国市场,“该领域势必将迎来一个爆发式的增长”。

  据鼎臣医药咨询创始人史立臣分析,通过收购的方式,可以直接把对方的生产资源、研发资源、产品资源以及一部分市场资源拿过来。“尤其是研发这块,中国现在的医药研发靠自己难度太大了,耗时长,上市审批程序复杂,随时面临临床失败无法过审的风险。尤其要进入海外市场,更是难上加难。并购无疑是更快捷的方式”。

  对于中国药企来说,取消关税促使印度药企主动寻求进入中国,引进来显然比走出去风险更小且成本更低。“中印两国药企应抓住这次双赢的机会,努力打破西方长期垄断的局面。”梅塔说。

来源:2018年6月27日出版的《环球》杂志 第13期

《环球》杂志授权使用,其他媒体如需转载,请与本刊联系

本期更多文章敬请关注《环球》杂志微博、微信客户端:“环球杂志”

 请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  相关新闻:
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

订阅本刊
本刊通用网址:环球杂志
  • 如果您对《环球》杂志的稿件有任何意见及建议请与我们联系。
  • 编辑部电话:
    010-63077031
  • E-mail:
    globe1980@vip.sina.com
  • 社址:北京市京原路8号新华社第二工作区
  • 邮政编码:100040
  • 对外合作:
    010-63077015
  • 传真:010-63073516
  • 总 编 辑:姬斌(兼)
  • 执行总编辑:金风
  • 副总编辑:聂晓阳
                 李晓明
                 刘新宇
                 刘 洪
  • 《环球》杂志
    新华通讯社主管
    瞭望周刊社主办
    环球杂志社编辑出版
    ·全彩半月刊
    ·出版日期:每月1日/16日
    ·国内统一刊号:CN11-1273/D
    ·邮发代号:2-511
    ·国外邮发代号:SM341
    ·国内订阅:
    全国各地邮局均可订阅 本刊随时办理邮购
    ·全年订阅价:192.00元
    ·国内零售:
    全国各大中城市报刊摊点/地铁/机场/书店等均有销售
    ·零售价:8.00元
    ·国外总发行:
    中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)
    ·海外定价:US $6.00元 HK $25.00