环球首页 国内·国际·言论 | 经济·财富·科技 | 社会·文化·生活·其他 | 专栏 | 过刊检索 | 关于我们 | 环球广告
尽快止暴制乱攸关香港经济民生根基
  新华网 ( 2019-08-27 06:57:16 ) 来源: 《环球》杂志
 

    尽快止暴制乱,还香港一个风清气正、繁荣和谐的环境,守护香港经济民生的根基,是人心所向。

文/《环球》杂志记者

  突破底线的游行示威和不断升级的暴力活动,正严重冲击香港经济民生根基,将香港推向沉沦边缘。少数人恶意制造祸乱,正毁掉香港的前途和700万市民的福祉。止暴制乱,刻不容缓!

  8月12日下午,受非法示威集会滋扰,每天进出世界各地旅客近20万的香港国际机场全面停止运作,当天所有剩余航班取消。非法集会还造成机场附近高速公路严重阻塞,邻近机场的居民的出行亦受到影响。激进示威者恶行再添一例。

  香港反对派和激进势力持续策动街头运动,用各种手段、方式滋事作乱,严重侵蚀香港法治与秩序,令香港蒙羞,更让香港受害。他们的暴行病毒般蔓延至社会各个角落,让香港陷入巨大不安之中。他们所到之处,市面狼藉,商铺歇业,行人寥寥。他们携带武器,打砸纵火,堵塞干道,阻挠通勤,肆意剥夺市民正常工作生活的权利……看到曾活力四射的香港如今的混乱景象,关心和爱护香港的人无不痛惜!

  恶果已然显现。香港第二季度本地生产总值较去年同期仅实质增长0.6%。整体就业人数逾百万的餐饮、旅游和零售业首当其冲,7月访港旅客、酒店入住率均出现两位数跌幅,近两个月来旅游业者平均收入跌幅近八成。香港中小企业营商信心指数已跌至三年来最低……看到曾璀璨耀眼的香港如今的黯淡境况,关心和爱护香港的人无不痛惜!

  所有热爱香港的人不忍的,却正是激进分子及其背后势力所追求的。他们就是要搞乱香港,让香港深陷“颜色革命”泥潭。放眼世界,被西方势力“染指”的“颜色革命”地区,无一例外均陷入内战频仍、社会失序、族群冲突、人民饱受磨难的乱局。这绝不可以成为香港的未来!越来越多香港市民不再做“沉默的大多数”,纷纷站出来反暴力、护法治、保安宁,发出民意最强音——香港不能乱下去!

  无耻是无耻者的墓志铭。激进分子妄言“光复香港”,真正的图谋是要香港“沦陷”。他们号称“革命”,根本是要“害命”——害香港的命。这群逆流之徒出卖香港、荼毒港人的恶劣心性已暴露无遗。面对日益激起的公愤,他们愈慌乱愈疯狂。这恰是其穷途末路的“终场演出”。

  尽快止暴制乱,还香港一个风清气正、繁荣和谐的环境,守护香港经济民生的根基,是人心所向。谁伤害了香港,都必将接受法律的严惩和民意的审判。

来源:2019年8月21日出版的《环球》杂志 第17期

《环球》杂志授权使用,其他媒体如需转载,请与本刊联系

本期更多文章敬请关注《环球》杂志微博、微信客户端:“环球杂志”

 请注意:



·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
·您在新华网留言板发表的言论,新华网有权在网站内转载或引用。
·新华网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
·如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:
  相关新闻:
新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

订阅本刊
本刊通用网址:环球杂志
  • 如果您对《环球》杂志的稿件有任何意见及建议请与我们联系。
  • 编辑部电话:
    010-63077031
  • E-mail:
    globe1980@vip.sina.com
  • 社址:北京市京原路8号新华社第二工作区
  • 邮政编码:100040
  • 对外合作:
    010-63077015
  • 传真:010-63073516
  • 总 编 辑:冯瑛冰
  • 执行总编辑:卞卓丹
  • 《环球》杂志
    新华通讯社主管
    瞭望周刊社主办
    环球杂志社编辑出版
    ·全彩半月刊
    ·出版日期:每月1日/16日
    ·国内统一刊号:CN11-1273/D
    ·邮发代号:2-511
    ·国外邮发代号:SM341
    ·国内订阅:
    全国各地邮局均可订阅 本刊随时办理邮购
    ·全年订阅价:192.00元
    ·国内零售:
    全国各大中城市报刊摊点/地铁/机场/书店等均有销售
    ·零售价:8.00元
    ·国外总发行:
    中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)
    ·海外定价:US $6.00元 HK $25.00